雑穀米の炒飯 レシピ・作り方

雑穀米の炒飯
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
お米が紫色なので、彩りを考えて野菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて粗みじん切りにする。ご飯は温めておく。
  2. 2 炒り卵を作る。
    ↓ 私の作り方です。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れ、箸で全体をかき混ぜます。半熟状態になったら、火を止めて、軽く混ぜて出来上がりです。
  3. 3 同じフライパンに油を熱し、野菜を炒める。野菜が炒まったら、ご飯を加え、混ぜる。
    ご飯と野菜がなじんだら、卵を入れて、鍋肌から醤油を入れる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に残っていた16穀米ご飯で炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜でOKです。 味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760007795
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る