リメイク☆枝豆のおにぎり レシピ・作り方

リメイク☆枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
おつまみに残った枝豆を入れておにぎりにしました。お弁当に入れると色が鮮やかです

材料(小さ目4コ分人分)

作り方

  1. 1 枝豆はサヤから取り出し、ご飯、煎り胡麻とまぜ合わせる
  2. 2 手に水をつけ、手塩をしおにぎりを握る
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

茹でた枝豆が残ったのでおにぎりにしました

おいしくなるコツ

おつまみ用の残った枝豆を使用しています。生の場合、サヤの両端をハサミで切り落としレンチンで加熱するか、生のままサヤからだしご飯といっしょに炊きこんで下さい。シャケとえだまめの組み合わせもキレイだと思います。

  • レシピID:1760007709
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
リメイク 簡単 お弁当 お昼ごはん
料理名
おにぎり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る