リメイク☆枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(小さ目4コ分人分)
作り方
- 1 枝豆はサヤから取り出し、ご飯、煎り胡麻とまぜ合わせる
- 2 手に水をつけ、手塩をしおにぎりを握る
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
茹でた枝豆が残ったのでおにぎりにしました
おいしくなるコツ
おつまみ用の残った枝豆を使用しています。生の場合、サヤの両端をハサミで切り落としレンチンで加熱するか、生のままサヤからだしご飯といっしょに炊きこんで下さい。シャケとえだまめの組み合わせもキレイだと思います。
- レシピID:1760007709
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません