卵牛乳小麦粉無し キャロブで 豆腐チョコタルト♪ レシピ・作り方

卵牛乳小麦粉無し キャロブで 豆腐チョコタルト♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
作り方は豆腐チーズケーキと同じです。

材料(8人分)

  • タルト~有機玄米粉 1カップ
  • ~炒った米ぬか 1/2カップ
  • ~有機生クルミ 1/3カップ
  • ~てんさい糖 大さじ3
  • ~自然塩 小さじ1/2
  • ~無調整豆乳 大さじ4
  • ~菜種油 大さじ4
  • キャロブケーキ~木綿豆腐 250g
  • ~キャロブパウダー 大さじ4
  • ~本葛粉 大さじ2弱
  • ~レモン汁 大さじ2弱
  • ~白味噌 大さじ2弱
  • ~てんさい糖 大さじ6
  • ~アーモンドプードル 45g

作り方

  1. 1 ボウルにタルト材料の粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜます。タルト型の内側に油を塗り、生地を敷きつめます。
  2. 2 フライパンを温め、型を置きます。弱火にし、フタをして15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
  3. 3 軽く水切りした木綿豆腐・絞ったレモン汁・白味噌・キャロブパウダー・てんさい糖を合わせてミキサーにかけ、なめらかにします。粉状にすった葛粉・アーモンドプードルを混ぜたものを加えます。
  4. 4 3をよく混ぜます。それを2のタルト型に流し込み、表面を平らにします。フライパンを温め、型を置きます。弱火にし、フタをして30分焼きます。焼ければ取り出して冷まし、切り分けます。

きっかけ

玄米粉と米ぬかでタルトを焼き、豆腐とキャロブでチョコケーキにしました。

おいしくなるコツ

チーズケーキが厚めになるので、弱い火加減でじっくり火を通します。

  • レシピID:1760007690
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
豆腐ケーキ タルト マクロビ ヴィーガン
料理名
豆腐チョコタルトケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る