小松菜と茹で鶏の和え物 レシピ・作り方

小松菜と茹で鶏の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
鶏むね肉が柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、酒を加えた水から茹でて沸騰する直前に火を止め、10分置きます。その後、手で裂いておきます。
  2. 2 小松菜はさっと湯がいて、粗熱が取れたら水分を軽く絞ります。4㎝程に切ります。
  3. 3 合わせ調味料●と和えます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

茹で汁は、塩を加えれば、美味しいスープになります。

  • レシピID:1760007671
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまご6616
    たまご6616
    2021/06/29 11:58
    小松菜と茹で鶏の和え物
    あっという間にできました!また作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る