スナップエンドウの天ぷら レシピ・作り方

スナップエンドウの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
旬のものはいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軸や筋を捨て、斜めに切ります。玉ねぎは粗微塵(1cm角位)にします。薄力粉(分量外)を少しまぶしておきます。
  2. 2 ●をざっくり混ぜ合わせ、1を入れて混ぜておきます。
  3. 3 お玉ですくい落とし、180度の油でカラリと揚げます。すぐに揚がります。

きっかけ

旬の豆を堪能したかった

おいしくなるコツ

塩で召し上がれ。

  • レシピID:1760007649
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウの天ぷら
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る