胡瓜の梅和え レシピ・作り方

胡瓜の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
箸休めにさわやかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は板摺して、麺棒で叩き、手で一口大にちぎります。
  2. 2 梅干しは手でちぎっておきます。
  3. 3 ボールに胡瓜と梅、鰹節を入れ手で和え、塩梅をみて醤油を少し加えてなじませると出来上がりです。

きっかけ

箸休めで作りました。

おいしくなるコツ

醤油は2、3滴加えましたが梅干しの塩加減によりますので調節してください。

  • レシピID:1760007581
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の梅和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る