スタミナ焼きうどん レシピ・作り方

スタミナ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
焼き肉のタレでスタミナUPできそうな焼きうどん

材料(2~3人分)

  • 豚肉の切り込み 120g
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 150g
  • もやし 1/3袋
  • 青ネギ 2本
  • うどん 2玉
  • ★砂糖・酒 各大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • 焼き肉のタレ(市販) 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り、玉葱は5ミリ幅にスライス、青ネギは斜めに切る。
  2. 2 ★の材料を合わせておく
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉・玉葱を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったらキャベツ・うどんを入れ更にいためる
  5. 5 少し炒め②の合わせ調味料を入れ更に炒める
  6. 6 ここでもやしと青ネギを入れ、最後に焼き肉のタレを入れ仕上げる
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは甘口の物がいいと思います。もやし・青ネギは直ぐに火が通るので最後に投入

  • レシピID:1760007414
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る