牛味噌炒め丼 レシピ・作り方

牛味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ葉 1枚
  • ニラ 1/3束
  • みじん切りにんにく、生姜 各小1
  • ★味噌、みりん 各大1
  • ★醤油、酒、砂糖 各大1/2
  • 酒(下ごしらえ用) 少々
  • 丼ごはん 2杯
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 牛肉は酒を振って5分程置きます。玉ねぎはくし切り、キャベツは太い千切りにします。ニラは4㎝程に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく、生姜、牛肉、玉ねぎ、キャベツを炒めます。火が通ったらニラを加えます。
  3. 3 ニラに軽く火が通ったら★をフライパンに回し入れ具材に絡めます。ごはんに乗せ胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

豆板醤やコチュジャンを加え辛みをつけても美味しいです。

  • レシピID:1760007356
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る