ウィンナーとじゃがいものマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジでチンして柔らかくする。食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ウィンナーも食べやすい大きさに切っておく。
↓ ミニウィンナーを使いました。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、
1 を 全部入れ、塩こしょうして炒める。 -
3
じゃがいもに焦げ目がついたら、醤油を鍋淵から流し入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。
写真はドライパセリを振りかけました。
きっかけ
知人に教えてもらったレシピです。材料をかえて作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで充分、油分が出るので油は使いません。 思ったほどマヨネーズの味は出ないので、 足りなければ 手順 3 で加えてください。 じゃがいもはカリカリに焼くほど美味しくなります。
- レシピID:1760007355
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
ボリュームたっぷり!おつまみにもご飯のおかずにも合います。