菜の花 まるごとグリル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花 70g
- 自然塩か醤油 適量
作り方
- 1 菜の花をよく洗い、根元を少し切り落とします。
- 2 フライパンに菜の花を並べ、弱火で焼きます。焦げ付かないように動かしながらじっくり焼きます。
- 3 茎が柔らかくなれば火からおろし、お皿に並べ、お好みで自然塩か醤油をかけます。
きっかけ
立派な菜の花が手に入ったので、しっかり味わうために、切らずに焼いてみました。
おいしくなるコツ
葉が先に焼けてしまうので、動かしながら茎をじっくり焼きます。
- レシピID:1760007329
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません