菜の花 まるごとグリル♪ レシピ・作り方

菜の花 まるごとグリル♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
大きい菜の花なので、そのまま頂きました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い、根元を少し切り落とします。
  2. 2 フライパンに菜の花を並べ、弱火で焼きます。焦げ付かないように動かしながらじっくり焼きます。
  3. 3 茎が柔らかくなれば火からおろし、お皿に並べ、お好みで自然塩か醤油をかけます。

きっかけ

立派な菜の花が手に入ったので、しっかり味わうために、切らずに焼いてみました。

おいしくなるコツ

葉が先に焼けてしまうので、動かしながら茎をじっくり焼きます。

  • レシピID:1760007329
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 グリル マクロビ ヴィーガン
料理名
菜の花のグリル
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る