簡単夕飯☆豚肉とリンゴと筍のマリネ レシピ・作り方

簡単夕飯☆豚肉とリンゴと筍のマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
母が好きなことと、季節がらもあり筍も入れました。お野菜はお好みで構いません。栄養バランスに優れた一皿だと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、パプリカは飾り分を残し、千切りにする。筍の姫皮は千切りにする。リンゴは皮付きのままいちょう切り。豚肉は1cm幅に切る。☆印をボウルなどにまぜあわせる
  2. 2 パプリカはクッキー型で抜きました。きゅうりと人参はわざと、ヘタクソな感じに包丁でハート型に切りました。(ヘタクソ感がカワイイ感じがします)
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚肉を入れ、塩・胡椒し豚肉に火が入り、表面がカリッとするまで強めの火で炒め、ペーパーなどの上に取り、表面の脂を取る
  4. 4 調味料の入ったボウルに切った野菜、リンゴ、一口大に千切ったサラダ菜、脂を取った豚肉を入れ、あえれば完成です。すぐ食べれます
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  6. 6 母の好きなたけのこづくしの中の1品です

きっかけ

主人が豚肉大好きだからです

おいしくなるコツ

豚肉を炒める塩は、通常のソテーよりも少し強めの塩にするようが美味しいです。脂を出す様に強火でカリカリ目がオススメです。マスタード抜きで黒胡椒を引くだけのスタイルもオススメ

  • レシピID:1760007322
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
マリネ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る