アオサの味噌とろろ レシピ・作り方

アオサの味噌とろろ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
アオサの香りが、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 山芋 正味180g
  • アオサ(水洗いして水気を絞り) 10g
  • 味噌 大さじ1
  • だし汁 大さじ2
  • ワサビ 適宜

作り方

  1. 1 器に味噌とだし汁を入れ、味噌をときのばす
  2. 2 山芋は皮を剥き、すりおろし、①の器に入れまぜ合わせる。水洗いし、水気を絞ったアオサを乗せる。
  3. 3 ワサビを添える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

山芋が残っていたので

おいしくなるコツ

調味料はお使いのモノで味を加減して下さい

  • レシピID:1760007167
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー ご飯 おつまみ
料理名
とろろ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る