たけのこの姫皮と青しその塩麹和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥き、細い千切りにし、水に放ち、アクと辛味を抜き、水気を切る
- 2 シソの葉を洗い、水気を拭き、器などに入れ、塩麹(小さじ1)をかけ、ラップをかけ、上から少し押し、しんなりするまで、30分ほど置いてから、千切りにし、水気を軽く絞る
- 3 姫皮は細切りにし、水気を切る
- 4 全ての材料をまぜ合わせたら完成です
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5
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
タケノコを頂いたので
おいしくなるコツ
このまま、おつまみとしても美味しいですが(塩辛目)。混ぜご飯で食べるのがGOODデス(*^_^*)
- レシピID:1760007049
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和え物
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炊きたてのご飯に混ぜると美味しいですヨ