簡単昼ごはん☆明太子塩麹うどん レシピ・作り方
![簡単昼ごはん☆明太子塩麹うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae2c6fd89814082caa5716823613c8572131d10.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは水にさっとくぐらせて皿に乗せ、500Wのレンジで3分加熱する。(または表示どおりに茹でて水を切る)
-
2
明太子は皮を取り除き、塩麹・しょうゆを混ぜ合わせておく。
大葉は細切りにする。 - 3 茹で上がったうどんと2の明太子を混ぜて、大葉を乗せたら完成です。
きっかけ
居酒屋で食べた思い出の味を、家にある物で再現しました。
おいしくなるコツ
大葉の代わりに、刻み海苔やカイワレ大根を乗せても美味しいです。
- レシピID:1760007012
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- 料理名
- 明太子と塩麹のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません