旦那さん作の豚卵丼 レシピ・作り方

旦那さん作の豚卵丼
はな・・・★
はな・・・★
半熟卵がとろーりで美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/4袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし 小さじ1
  • 半熟目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2 鍋で油を熱し、肉、玉ねぎ、しめじを中火で炒める。
    調味料を加えて、更に炒め合わせる。
  3. 3 お肉の色が変わったら、水を材料がひたひたになるくらい入れ、だしも加える。
    ぐつぐつ煮えてきたら火を止めて、器に盛れば、出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1760006946
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る