さつま芋と切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、皮付きのまま1cm角5cm長さの棒状に切る
- 2 中華鍋に豚こまを入れ熱し、豚肉の色が白っぽくなって、豚肉の油が出て来たら、さつま芋を入れ、2分程、中火で炒める
- 3 フライパンに切り昆布と、水、塩麹を加え、中火でさつま芋に火が通り、水分がなくなるまでまで加熱し、最後に醤油を香りづけに加える
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
さつま芋を買ったので
おいしくなるコツ
途中で入れる、水分はサツマイモの硬さを見ながら、少なければ、サツマイモが柔らかくなるくらいまで、足して下さい。
- レシピID:1760006922
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません