ご飯に合う☆豚肉餅巻き上げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(スライス) 約100グラム
- 切り餅 2個
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 付け合せ用サラダ 適量
- ■天ぷら粉 約100グラム
- ■水 約160cc
- 揚げ用の油・片栗粉 適量
作り方
- 1 切り餅1つを6個に切り分ける
- 2 豚肉のスライスで餅を巻きます(小さく感じる位がちょうどいいです)
-
3
かけるタレをつくります
☆の材料を全部鍋に入れて沸いてきたら片栗粉で薄めのトロミをつける - 4 ■の材料で天ぷら粉を作って、天ぷらを揚げるように170度位の油で約3分揚げます。
- 5 お更に付け合わせのサラダと一緒に盛りつけ3で作ったタレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉餅巻き上げ
まなぶさん1215
料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)