ご飯に合う☆豚肉餅巻き上げ レシピ・作り方

ご飯に合う☆豚肉餅巻き上げ
  • 約10分
  • 300円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
付け合わせのサラダの色が悪い・・・(ドンマイ

材料(4人分)

  • 豚肉(スライス) 約100グラム
  • 切り餅 2個
  • ☆濃口醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 付け合せ用サラダ 適量
  • ■天ぷら粉 約100グラム
  • ■水 約160cc
  • 揚げ用の油・片栗粉 適量

作り方

  1. 1 切り餅1つを6個に切り分ける
  2. 2 豚肉のスライスで餅を巻きます(小さく感じる位がちょうどいいです)
  3. 3 かけるタレをつくります
    ☆の材料を全部鍋に入れて沸いてきたら片栗粉で薄めのトロミをつける
  4. 4 ■の材料で天ぷら粉を作って、天ぷらを揚げるように170度位の油で約3分揚げます。
  5. 5 お更に付け合わせのサラダと一緒に盛りつけ3で作ったタレをかけて完成

きっかけ

賄いで作っていた

おいしくなるコツ

豚肉は脂身が少ないモモ肉が一番合います

  • レシピID:1760006817
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉餅巻き上げ
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る