さんまの梅風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- 梅干し(蜂蜜タイプ) 大2コ
- 片栗粉 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 さんまは頭を取り、開き、ワタと中骨を抜き、水洗いし水気をペーパーなどで拭き、皿などに移し、塩少々を振る
- 2 梅干しは種を取り、実をペースト状に包丁などで、細かく叩いておく
- 3 オーブントースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく
- 4 ①のさんまから出た水気を拭き取り、③の上にさんまの皮を下にして置き、身の方に片栗粉を薄くまぶしつけ、叩いた梅干しを塗りつける
- 5 オーブントースターでさんまに火が入るまで焼けば完成です
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
さんまが安かったので
おいしくなるコツ
700Wで約20分程、焼きました(*^_^*) 加熱時間はお使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760006809
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き魚
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