簡単昼ごはん☆ベーコンときのこのパスタ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
ストックの冷凍うどん、いつもの食べ方に飽きた時にお試しください♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん(または茹でうどん)
1玉
ベーコンブロック
30g
しいたけ
大きめ1枚
しめじ
1/4株
サラダ油
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは水にさっとくぐらせて皿に乗せ、500Wのレンジで3分加熱する。(または表示どおりに茹でて水を切る)
  2. 2
    ベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
    しいたけは薄切りに、しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて点火し、香りが出たらベーコン・しいたけ・しめじを入れて炒める。
  4. 4
    酒を入れて蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
    茹でたうどんを入れ、さっと炒め合わせて完成です。
    お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

一人で食べるお昼ご飯、冷蔵庫のものでいろいろチャレンジ!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん ベーコン しめじ しいたけ
料理名
ベーコンときのこの洋風うどん

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 12:48
しめじがなかったのでエリンギを使いました。味が薄くないかな?と思いましたが、ベーコンが塩気があるので丁度いい味で美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます(^-^) エリンギも美味しそうですね☆ レシピがお役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする