簡単昼ごはん☆ベーコンときのこのパスタ風うどん レシピ・作り方

簡単昼ごはん☆ベーコンときのこのパスタ風うどん
*ダージリン*
*ダージリン*
ストックの冷凍うどん、いつもの食べ方に飽きた時にお試しください♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(または茹でうどん) 1玉
  • ベーコンブロック 30g
  • しいたけ 大きめ1枚
  • しめじ 1/4株
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは水にさっとくぐらせて皿に乗せ、500Wのレンジで3分加熱する。(または表示どおりに茹でて水を切る)
  2. 2 ベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
    しいたけは薄切りに、しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて点火し、香りが出たらベーコン・しいたけ・しめじを入れて炒める。
  4. 4 酒を入れて蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
    茹でたうどんを入れ、さっと炒め合わせて完成です。
    お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。

きっかけ

一人で食べるお昼ご飯、冷蔵庫のものでいろいろチャレンジ!

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1760006795
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん ベーコン しめじ しいたけ
料理名
ベーコンときのこの洋風うどん
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/04/21 12:48
    簡単昼ごはん☆ベーコンときのこのパスタ風うどん
    しめじがなかったのでエリンギを使いました。味が薄くないかな?と思いましたが、ベーコンが塩気があるので丁度いい味で美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る