簡単昼ごはん☆ベーコンときのこのパスタ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは水にさっとくぐらせて皿に乗せ、500Wのレンジで3分加熱する。(または表示どおりに茹でて水を切る)
-
2
ベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
しいたけは薄切りに、しめじは石づきを落としてほぐす。 - 3 フライパンに油とにんにくを入れて点火し、香りが出たらベーコン・しいたけ・しめじを入れて炒める。
-
4
酒を入れて蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
茹でたうどんを入れ、さっと炒め合わせて完成です。
お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- ベーコンときのこの洋風うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/04/21 12:48しめじがなかったのでエリンギを使いました。味が薄くないかな?と思いましたが、ベーコンが塩気があるので丁度いい味で美味しかったです。ありがとうございました!