紅白☆人参と大根の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をよく混ぜ合わせ、味噌と酒粕を溶きのばす
- 2 大根と、人参は皮を剥き4cm長さ1cm角の拍子切りにし、ボウルなどに入れ、塩をあて混ぜ合わせ、30分ほどおき、水気を拭く
- 3 ①と②を和え、器にもったら完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日のお漬物
おいしくなるコツ
お子様やアルコールの弱い方は①のペースとをラップ無しでレンチンしてアルコールを飛ばした方が、良いかも?
- レシピID:1760006525
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません