紅白☆人参と大根の酒粕漬け レシピ・作り方

紅白☆人参と大根の酒粕漬け
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
サラダ感覚で食べる、お漬物☆

材料(2人分)

  • 大根 正味100g
  • 人参 正味100g
  • ☆酒粕 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1/2
  • ☆お湯(または米酢) 大さじ3
  • 適宜

作り方

  1. 1 ☆印の材料をよく混ぜ合わせ、味噌と酒粕を溶きのばす
  2. 2 大根と、人参は皮を剥き4cm長さ1cm角の拍子切りにし、ボウルなどに入れ、塩をあて混ぜ合わせ、30分ほどおき、水気を拭く
  3. 3 ①と②を和え、器にもったら完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日のお漬物

おいしくなるコツ

お子様やアルコールの弱い方は①のペースとをラップ無しでレンチンしてアルコールを飛ばした方が、良いかも?

  • レシピID:1760006525
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 お祝い お正月 日本酒
料理名
粕漬け
すいかサマ
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