いかとにんにくの芽の塩麹炒め レシピ・作り方
![いかとにんにくの芽の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8fc4862678d4273833fabd9d6396d891e9f02d9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
いかは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってほぐしておく。
にんにくの芽は3㎝くらいに切っておく。
長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
○は混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油としょうが、長ネギを入れ、香りがたったら、にんにくの芽、しめじを炒め、酒を加える。
-
4
いかを加えて更に炒め、○を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
いかとしめじでさっぱり味にしてみました。
おいしくなるコツ
レモンの代わりに酢でも美味しいです。 ○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760006424
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません