切り昆布と桜えび炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 切り昆布は湯がいてザルにあげ、水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子、切り昆布、桜えびを炒め、最後にめんつゆを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
生の切り昆布がでたら必ず作る一品です。簡単で美味しい!しかもヘルシー!!
おいしくなるコツ
切り昆布は、手で絞らず、ざるにあげて水気をとってください。 唐辛子をいれずに食べるときに一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1760006358
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べましょ!!