さんまの缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- さんまの蒲焼の缶詰 1缶
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 好みの野菜(にんじん、ごぼうなど) ひとつかみ
作り方
-
1
お米を洗って炊飯器へ入れ、2合分の水を入れる。
醤油、みりんを加える。 - 2 さんまの蒲焼、にんじん、きのこなどを入れ、全体を混ぜ合わせ、普通に炊く。
- 3 炊けたら、よく混ぜ合わせ、お茶碗によそう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません