水切り不要☆ブロッコリーのアオサ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 正味100g
- シラス 大さじ1
- 豆腐 80g
- あおさのり 5g
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 ボウルなどに、豆腐を入れフォーク等でつぶし、醤油、あおさのり、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせる(アオサが水分を吸うまで暫く置いてから、再びかき混ぜて下さい)
- 3 ブロッコリーは小ふさにわけ、塩ゆでする
- 4 ②にシラスと③を加え、ブロッコリーを和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 白和え
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)