水切り不要☆ブロッコリーのアオサ白和え レシピ・作り方

水切り不要☆ブロッコリーのアオサ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
青さのりが水分を吸うので水切りは不要。思いついたらすぐに出来る、白和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 ボウルなどに、豆腐を入れフォーク等でつぶし、醤油、あおさのり、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせる(アオサが水分を吸うまで暫く置いてから、再びかき混ぜて下さい)
  3. 3 ブロッコリーは小ふさにわけ、塩ゆでする
  4. 4 ②にシラスと③を加え、ブロッコリーを和える

きっかけ

小鉢

おいしくなるコツ

和え衣に、牛乳を大さじ1程加えて、作るとクリーミーに仕上がります。

  • レシピID:1760006278
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
白和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る