鶏肉の酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切りにし、鷹の爪は種を除いておく。ネギは4~5cmくらいに切っておく。鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、ネギに焼き色がつくまで焼く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼き、鍋に移す。
- 4 鍋にしょうが、鷹の爪、★を加え火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分くらい煮込む。
- 5 ネギを加え、ネギがしんなりとなったら火を止める。完成~♪
関連情報
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- その他の鶏肉
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- 鶏肉の酢煮
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つくったよレポート(1件)
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tukuyo932014/08/12 21:39とっても美味しかったです♫
ことこと煮た鶏肉が柔らかくて食べやすいですね^ ^
甘辛くて美味しくてご飯がすすみました♬
ごちそうさま♪