鶏肉の酢煮 レシピ・作り方

鶏肉の酢煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
さっぱりおいしい♪

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • しょうが 1かけ
  • ★酒 1/2カップ弱
  • ★酢 1/2カップ弱
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにし、鷹の爪は種を除いておく。ネギは4~5cmくらいに切っておく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ネギに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼き、鍋に移す。
  4. 4 鍋にしょうが、鷹の爪、★を加え火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分くらい煮込む。
  5. 5 ネギを加え、ネギがしんなりとなったら火を止める。完成~♪

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて・・・

  • レシピID:1760006217
  • 公開日:2012/05/08
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酢煮 鶏肉 ネギ さっぱり
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鶏肉の酢煮
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/12 21:39
    鶏肉の酢煮
    とっても美味しかったです♫
    ことこと煮た鶏肉が柔らかくて食べやすいですね^ ^
    甘辛くて美味しくてご飯がすすみました♬
    ごちそうさま♪

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