いわしの蒲焼 山椒風味 レシピ・作り方

いわしの蒲焼 山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • いわし(切り身) 4尾
  • 片栗粉 大1
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●おろし生姜 小2
  • サラダ油 適量
  • 粉山椒 適量

作り方

  1. 1 いわしに酒(分量外、小1程)をふっておきます。10分程です。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼き目をつけます。
  3. 3 ●を混ぜ合わせたものを回し入れ鰯に絡めます。皿に取り、粉山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

ごはんのお供です。

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しいです。

  • レシピID:1760006154
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/26 16:13
    いわしの蒲焼 山椒風味
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る