オーブントースターで簡単☆イカの卵黄山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 200g
- ☆卵黄 1個分
- ☆味醂 小さじ1
- ☆塩 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 粉山椒 適宜
作り方
- 1 ロールイカは解凍し、鹿の子に切り目を入れ、4cm角に切り、醤油、酒で下味を漬けておく(10分くらい)
- 2 ☆印を混ぜあわせておく
- 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を乗せ、焼く(1000wで約5分)
- 4 ③を一旦取り出し、イカを裏返し、②の卵液を塗り、再びオーブントースターで約5分焼けば、完成です。お好みで山椒をかけてください
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
副菜に作りました
おいしくなるコツ
加熱時間はあくまでも、参考にしてください。卵黄に少し、お味噌を加えても美味しいです
- レシピID:1760006053
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません