ブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を入れて香りが出たらベーコンを入れてじっくり炒める。
- 4 3にパスタのゆで汁・コンソメを入れて少々煮込む。
- 5 パスタが茹であがる3分ほど前にブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
- 6 4にゆで上がったパスタとブロッコリーを入れ、さっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません