ゴボウとブロッコリー かき揚げ♪ レシピ・作り方

ゴボウとブロッコリー かき揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
ゴボウもブロッコリーの茎も硬めなので、一緒に揚げやすいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして水にさらします。ブロッコリーの茎は外側の硬い部分を取り除いて2cmくらいの短冊切りにします。
  2. 2 ボウルに全粒粉(薄力粉)・水を入れて混ぜ、緩めの衣を作ります。1を入れて混ぜます。フライパンに揚げ油を熱し、大さじですくって油に投入します。
  3. 3 中火でじっくり揚げ、焼き目がつけば取りあげ、油を切ります。

きっかけ

ゴボウがいっぱいあったので、ブロッコリーの芯と合わせてかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

強火でカリッと揚げてもいいですし、中火でじっくり揚げても美味しいです。熱いうちに自然塩か醤油を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760006027
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴボウ かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
かき揚げ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る