ゴボウとブロッコリー かき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がきにして水にさらします。ブロッコリーの茎は外側の硬い部分を取り除いて2cmくらいの短冊切りにします。
- 2 ボウルに全粒粉(薄力粉)・水を入れて混ぜ、緩めの衣を作ります。1を入れて混ぜます。フライパンに揚げ油を熱し、大さじですくって油に投入します。
- 3 中火でじっくり揚げ、焼き目がつけば取りあげ、油を切ります。
きっかけ
ゴボウがいっぱいあったので、ブロッコリーの芯と合わせてかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
強火でカリッと揚げてもいいですし、中火でじっくり揚げても美味しいです。熱いうちに自然塩か醤油を添えてどうぞ。
- レシピID:1760006027
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません