大根ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細千切りにし、塩をもみこんでしばらく置く。
- 2 水気をしっかりしぼって、砂糖、ごま油、一味はお好みで混ぜて盛り付ける。
きっかけ
定番の大根料理とはちょっと違うものが作りたかったので
おいしくなるコツ
大根の水はしっかり切ってください。 そのとき味見をして塩辛ければ一度お水でさっと洗って固く絞ってください。 あっさり目に仕上げましたが、お好みでにんにくのすりおろしを少し混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1760005991
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません