我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パスタ(1.6ミリ) 200g
- ○ ウィンナー 1袋
- ○ ナス 1個
- ○ 玉ねぎ 1/2個
- ○ ほうれん草 2株
- ケチャップ 大さじ 5
- ソース 小さじ 1
- にんにく(チューブでも) 1片
- オリーブオイル 適量
- こしょう 適量
- タバスコ、粉チーズ 適量
作り方
-
1
○は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
パスタは袋の記載通りに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしたら野菜を入れて、コショウし、炒める。
-
3
茹であがったパスタを加え、ケチャップとソースを入れて混ぜる。
ソースが隠し味です。
きっかけ
定番のナポリタンです。家にある野菜で昼食によく作ります。
おいしくなるコツ
定番のケチャップ味のナポリタンなので特にありません。 ○の野菜はお好みで・・うちもその都度変わります。 ケチャップやソースの割合はお好みで加減してください。 野菜が多めなので3人分はあります(我が家は2人分ですが)
- レシピID:1760005931
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/11/16 06:46chaachanさん、おはようございます♪ナポリタンは娘の大好きなパスタです。私も好き好き。ホッとするお味です~美味しかった(*^o^*)