フライド里芋 レシピ・作り方

フライド里芋
  • 約1時間
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
フライドポテトとはまた違った美味しさ、負けない味です。

材料(4人分)

  • 里芋 300グラム
  • ○ オイスターソース 大さじ 1
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、下茹でして柔らかくしておく。
    水で軽くあらいぬめりをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に 1 の里芋を入れ、○を加え混ぜる。
    最低でも3時間くらいは置いてなじませてください。
  3. 3 170℃の油で揚げる。
    目安は里芋がお箸で挟めるようになるまでです。
    ** 
    揚がる前はヌルヌルしてお箸では挟めません。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。
    ** お好みでレモンや、塩コショウを振りかけてください。

きっかけ

里芋の素揚げも美味しいかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋があったかいうちに○で漬けます(味が滲みこみやすいように)。

  • レシピID:1760005837
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
フライ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る