梅酒の紅茶割り レシピ・作り方

梅酒の紅茶割り
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
素敵な風味です。
紅茶を朝淹れて、冷やして晩酌に頂いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱グラスにお湯を注ぎ紅茶を濃いめに作ります。
  2. 2 粗熱を取り、冷やします。
  3. 3 冷たい2に梅酒を注ぎステアし、味をみて好みの甘さに蜂蜜で調整します。氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

風味がよいです。

おいしくなるコツ

梅酒の甘さが色々ですので蜂蜜で調整します。

  • レシピID:1760005819
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒の紅茶割り
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/09/26 21:53
    梅酒の紅茶割り
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/18 00:37
    梅酒の紅茶割り
    旦那さまの晩酌を横目に、私はコレで(*^^*)♪
    アルコールは強くありませんが梅酒は大好きな私です。ご馳走さまでした(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る