塩麹で☆豆腐とワカメの豆乳汁 レシピ・作り方

塩麹で☆豆腐とワカメの豆乳汁
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ヘルシー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 献立は
    ◎豚肉の塩麹生姜焼き
    ◎大根とリンゴの塩麹サラダ
    ◎ワサマヨ海苔のポテサラ
    ◎塩麹豆乳汁
  3. 3 ワカメは乾燥の場合は戻す、塩蔵わかめの場合は塩出しをし、食べやすい大きさに切る。白菜は2cm幅にざく切り
  4. 4 鍋にだし汁と塩麹、白菜を入れ、火にかけ、沸騰したら豆腐、ワカメ、豆乳を入れ、一煮立ちさせる
  5. 5 味を整え、お椀に盛れば完成です

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

塩麹はお使いのもので量を調整して下さい

  • レシピID:1760005752
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ヘルシー 発酵 簡単
料理名
吸い物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る