具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切り、水にさらす。にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
- 2 鍋に水とコンソメスープの素を入れて煮立て、1を加える。中火で5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 器に入れ、乾燥パセリを散らすと完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夏☆海2020/03/18 10:53ハンバーグと一緒に晩ごはん♪野菜を美味しくたっぷり( ´艸`)
-
こだたか2020/03/09 20:32今日は朝の残りごはんでオムライスにしたのでスープにしました。野菜は賽の目切りにしたので火の通りも早くてよかったです。とっても手軽に作れました(^^)
-
しづかっち2015/03/25 14:53野菜たっぷりでとても美味しく頂きました
パン食にも合いそうですね
また作ろうと思います
ごちそうさまでした -
momotarou12342014/07/05 02:03夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)