具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方

具だくさんコンソメスープ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単、朝食に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り、水にさらす。にんじん、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープの素を入れて煮立て、1を加える。中火で5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 器に入れ、乾燥パセリを散らすと完成♪

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1760005709
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ にんじん じゃがいも 玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/03/18 10:53
    具だくさんコンソメスープ
    ハンバーグと一緒に晩ごはん♪野菜を美味しくたっぷり( ´艸`)
  • こだたか
    こだたか
    2020/03/09 20:32
    具だくさんコンソメスープ
    今日は朝の残りごはんでオムライスにしたのでスープにしました。野菜は賽の目切りにしたので火の通りも早くてよかったです。とっても手軽に作れました(^^)
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/03/25 14:53
    具だくさんコンソメスープ
    野菜たっぷりでとても美味しく頂きました
    パン食にも合いそうですね
    また作ろうと思います
    ごちそうさまでした
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/05 02:03
    具だくさんコンソメスープ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る