春キャベツたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツたっぷりの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
キャベツはあまり煮ません。

材料(2人分)

  • 春キャベツ葉 2枚
  • 揚げ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 信州みそ 大1.5

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切りだし薄切りにします。それ以外はザクギリにします。揚げは一口大に切ります。
  2. 2 だし汁を煮たて、芯とあげを煮ます。火が通ったら葉の部分を入れ色があざやかになったら火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、温めると出来上がりです。

きっかけ

この組み合わせは美味しいので

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたら沸騰厳禁です。

  • レシピID:1760005683
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
春キャベツと揚げの味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/02 18:25
    春キャベツたっぷりの味噌汁
    キャベツが甘いo(^-^)o美味しかったです!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/03/01 17:34
    春キャベツたっぷりの味噌汁
    きゃべつたっぷり、柔らかくてホッとなりました。春キャベツの時期になりましたね~♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る