春キャベツたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ葉 2枚
- 揚げ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 信州みそ 大1.5
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切りだし薄切りにします。それ以外はザクギリにします。揚げは一口大に切ります。
- 2 だし汁を煮たて、芯とあげを煮ます。火が通ったら葉の部分を入れ色があざやかになったら火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れ、温めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 春キャベツと揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2012/03/02 18:25キャベツが甘いo(^-^)o美味しかったです!
-
へんてこぽこりんママ2012/03/01 17:34きゃべつたっぷり、柔らかくてホッとなりました。春キャベツの時期になりましたね~♪ごちそうさまでした^^