キクイモのグラタン レシピ・作り方

キクイモのグラタン
ぎにゅ~
ぎにゅ~
チーズなしでも和風で美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクイモは薄切り、豆腐は水切り、山芋はすりおろす。ねぎは2mmくらいに切る。
  2. 2 豆腐と山芋とだし汁を合わせておく。
  3. 3 キクイモを炒め、塩麹で味付け、2を加えかき混ぜる。
  4. 4 ねぎとチーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けたら完成♪

きっかけ

キクイモを食べたくて

  • レシピID:1760005645
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 キクイモ 山芋 豆腐
料理名
キクイモのグラタン
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る