残ったとんかつdeカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(市販、残り物など) 1/2枚
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ネギ 少々
- ★ほんだし 小1/2
- ★水 100㏄
- ★みりん 大1
- ★醤油 大1/2弱
- 御飯 丼1杯
作り方
- 1 とんかつは一口大に切っておきます。玉ねぎはうす切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎを入れ煮ます。火が通ったら調味料★を入れ、沸騰したらとんかつを並べ入れ、溶き卵を回し入れます。
- 3 卵が半熟になったらネギを散らすと出来上がりです。御飯にかけて頂きます。
きっかけ
残ったとんかつを利用!
おいしくなるコツ
ぴったりのつゆの量です。つゆだくにする場合は水と醤油を少し増やしてください。
- レシピID:1760005637
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません