大豆もやし 他いろいろで 野菜炒め♪ レシピ・作り方

大豆もやし 他いろいろで 野菜炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
緑豆もやしより大豆もやしの方が栄養価が高いみたいなので、そちらを使いました。

材料(4人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • キャベツ 4枚
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1本
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 菜種油 大さじ1.5
  • 自然塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を1㎝幅・短冊形にスライスし、沸騰したお湯で茹でておきます。キャベツ・もやしはざく切り、玉ネギはくし形に切り、人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやし以外の材料を入れて炒めます。油が馴染んできたらもやしを加え、全体をよく炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、仕上げに塩を振り、よく混ぜます。

きっかけ

テレビでもやしの特集をしていたので、大豆もやしを買ってきました。ありあわせの野菜をいっぱい合わせて野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯だけは茹でてから炒めます。人参は細切りにして火が通りやすくします。調味料は塩だけで美味しいですが、お好みで醤油などをかけてどうぞ。

  • レシピID:1760005624
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
大豆もやし 野菜炒め マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る