大豆もやし 他いろいろで 野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を1㎝幅・短冊形にスライスし、沸騰したお湯で茹でておきます。キャベツ・もやしはざく切り、玉ネギはくし形に切り、人参は細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、もやし以外の材料を入れて炒めます。油が馴染んできたらもやしを加え、全体をよく炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、仕上げに塩を振り、よく混ぜます。
きっかけ
テレビでもやしの特集をしていたので、大豆もやしを買ってきました。ありあわせの野菜をいっぱい合わせて野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯だけは茹でてから炒めます。人参は細切りにして火が通りやすくします。調味料は塩だけで美味しいですが、お好みで醤油などをかけてどうぞ。
- レシピID:1760005624
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません