卵牛乳油無し リンゴ炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し リンゴ炊飯器ケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mak789
mak789
100%のリンゴジュースがあったので、豆乳を使わずに作りました。

材料(8人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 無糖ホットケーキミックス 1/4カップ
  • 炒った米ぬか 1/4カップ
  • リンゴ 1/3個
  • リンゴジュース(100%) 120cc
  • 重曹 小さじすり切り2/3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴを皮ごと小さめにスライスし、塩水にさらします。レモンは絞ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。リンゴジュース・レモン汁を加えて混ぜ、水気を切ったリンゴも入れてざ混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を入れます。表面を平らにならし、通常モードで炊きます。
  3. 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればクッキングシートをはがして切り分けます。

きっかけ

リンゴの切ったのが残ったので、炊飯器ケーキを作りました。

おいしくなるコツ

甘みはリンゴとリンゴジュースだけなので、甘さ控えめです。甘いのが好きな場合はてんさい糖など入れてください。

  • レシピID:1760005517
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
リンゴ 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
リンゴ炊飯器ケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る