卵牛乳油無し リンゴ炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴを皮ごと小さめにスライスし、塩水にさらします。レモンは絞ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。リンゴジュース・レモン汁を加えて混ぜ、水気を切ったリンゴも入れてざ混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を入れます。表面を平らにならし、通常モードで炊きます。
- 3 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればクッキングシートをはがして切り分けます。
きっかけ
リンゴの切ったのが残ったので、炊飯器ケーキを作りました。
おいしくなるコツ
甘みはリンゴとリンゴジュースだけなので、甘さ控えめです。甘いのが好きな場合はてんさい糖など入れてください。
- レシピID:1760005517
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- リンゴ炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません