具材のダシ頼りのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽元 4本
- キャベツ 1/2玉
- 玉葱 1個
- 塩 ~小2
- 黒胡椒 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは半分に切ります(煮崩れるので大ぶりで)。
- 2 圧力鍋に1と鶏肉、水を入れ煮たてます。中火にし15分加圧し、火を止め自然に重りが下がるのを待ちます。
- 3 蓋を開け塩コショウで味を調えると出来上がりです。具材はやわやわで鶏の身離れ抜群です。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません