ねぎたっぷり!ヤズの漬け++ レシピ・作り方

ねぎたっぷり!ヤズの漬け++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
新鮮なヤズ(ハマチ)をより美味しく!!
丼ぶりにしても美味しい❤

材料(2人分)

  • ヤズ(ハマチ) 1切れ(200g)
  • 長ねぎ 15cm
  • ※みりん 小さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1/2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※おろししょうが 大さじ1/2
  • ※塩 2つまみ
  • ※すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤズ(ハマチ)は、皮・骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに1・2・※を入れ、全体をよく馴染ませ、5~10分置いて、仕上げにごま油を回し掛けたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなヤズを購入したので・・・

  • レシピID:1760005392
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 漬け づけ 丼ぶり
料理名
ヤズの漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/21 19:07
    ねぎたっぷり!ヤズの漬け++
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る