鯛のソテー☆トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2つ
- 塩コショウ 少々
- ★プチトマト 4個
- ★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ4
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★塩 少々
- ★酢 大さじ1
作り方
- 1 鯛は塩水で洗った後、塩コショウで下味をつけて焼く。
- 2 プチトマトは1cm角に切る。種を除く。
- 3 ★を混ぜ合わせ、30分ほどおき、馴染ませる。
- 4 1に3をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/01/20 10:42鯛が安売りだったんだけど行くのが遅くて骨骨しかったので崩しました。(分かりにくくてごめんなさい)トマトソースで食べるのも良いですね~(^o^)また作りたいな