キクイモのイワシ巻き レシピ・作り方

キクイモのイワシ巻き
ぎにゅ~
ぎにゅ~
キクイモはシャキシャキして歯ごたえがあるところが好き☆生でサラダとして食べれるので、揚げる際はいわしに火が通ればOKです♪

材料(2人分)

  • いわし 6尾
  • キクイモ 2個
  • 梅肉 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 いわしは手開きにする。塩水で洗っておく。
  2. 2 キクイモは皮をむき、細切りにする。
  3. 3 いわしに大葉を敷き、梅肉を塗り、キクイモを包む。包み終わりは爪楊枝でとめる。
  4. 4 小麦粉と玉子を合わせておく。
  5. 5 3を4にくぐらせ、パン粉をつけ、180℃の油で色よく揚げたら完成♪爪楊枝を取って、お皿へどうぞ☆

きっかけ

キクイモを使いたくて♪

  • レシピID:1760004975
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
キクイモ 大葉 梅肉 いわし
料理名
キクイモのイワシ巻き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る