豆腐と韓国海苔の簡単スープ レシピ・作り方

豆腐と韓国海苔の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
韓国のりで簡単スープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 韓国のり 4枚
  • 300CC
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 薬味(ネギなど) 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ガラスープ、豆腐を加え、沸騰したら、醤油、塩で調味する
  3. 3 器に盛り韓国のりをちぎっていれ、薬味を乗せたらたら、完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

本日のスープ

おいしくなるコツ

韓国のりには塩気がありますので、その分味付けは控えめにして下さい

  • レシピID:1760004947
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る