豆腐と韓国海苔の簡単スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆腐 1/4丁
- 韓国のり 4枚
- 水 300CC
- 顆粒ガラスープ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 薬味(ネギなど) 適宜
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、ガラスープ、豆腐を加え、沸騰したら、醤油、塩で調味する
- 3 器に盛り韓国のりをちぎっていれ、薬味を乗せたらたら、完成です。
-
4
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ

すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)