コク旨とろ~り♪簡単手作りミートソースで温玉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
★の材料を合わせておく。
アルミ箔で落し蓋を作る。 -
2
フライパンに油をひかずにひき肉を入れ、中火で炒める。
半分ほど火が通ったら、1の野菜を入れて炒める。 - 3 合わせ調味料を入れてひと煮立ちしたら弱火にして落し蓋をする。
- 4 25~30分煮込み、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
-
5
丼にご飯→キャベツ→ミートソース→温玉の順に盛り付ける。
温泉卵は画像のグッズで作っています。
きっかけ
特別な材料を使わずにミートソースが食べたくて作りました。 パスタに飽きたので、今回は丼で。
おいしくなるコツ
卵は目玉焼きやスクランブルエッグにしても美味しいです。
- レシピID:1760004858
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ミートソース温玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2019/09/30 15:38ミートたっぷりにしちゃいました!!温泉卵がとろウマでした
このミートソースはパスタやドリアなどにも使えます。