コク旨とろ~り♪簡単手作りミートソースで温玉丼 レシピ・作り方

コク旨とろ~り♪簡単手作りミートソースで温玉丼
*ダージリン*
*ダージリン*
とろとろ温玉とミートソースが絡んで美味しい♪
このミートソースはパスタやドリアなどにも使えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
    ★の材料を合わせておく。
    アルミ箔で落し蓋を作る。
  2. 2 フライパンに油をひかずにひき肉を入れ、中火で炒める。
    半分ほど火が通ったら、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3 合わせ調味料を入れてひと煮立ちしたら弱火にして落し蓋をする。
  4. 4 25~30分煮込み、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
  5. 5 丼にご飯→キャベツ→ミートソース→温玉の順に盛り付ける。
    温泉卵は画像のグッズで作っています。

きっかけ

特別な材料を使わずにミートソースが食べたくて作りました。 パスタに飽きたので、今回は丼で。

おいしくなるコツ

卵は目玉焼きやスクランブルエッグにしても美味しいです。

  • レシピID:1760004858
  • 公開日:2012/01/08
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ミートソース 温泉卵 とろとろ
料理名
ミートソース温玉丼
*ダージリン*
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つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2019/09/30 15:38
    コク旨とろ~り♪簡単手作りミートソースで温玉丼
    ミートたっぷりにしちゃいました!!温泉卵がとろウマでした

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